La función generatriz de los números de fibonacci (1965)
Como bien se sabe, se llaman número s de FIBONACCI a los número s (1) 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89,  tales que, a partir del 1 Y 2, todos los demás se obtienen como la suma de sus dos antecesores. Llamaremos función de FIBONACCI a la aplicación inyectiva n →F (n) que a cada número natural n le hace corresponder el n-e simo término de la sucesión (1).