Confiabilidad y valores normativos preliminares del cuestionario de salud sf-12 (short form 12 health survey) en adultos colombianos (2010)
Objetivo Estimar la confiabilidad y valores normativos preliminares del SF-12 v2 en adultos Colombianos. Método Se aplicó por entrevista autodiligenciada en 527 personas. Se usaron medidas de tendencia central, dispersión y percentiles para los dominios y grupos; cálculo de consistencia interna y correlación interescalas. Resultados Se encontró que los dominios superaron el estándar propuesto de fiabilidad (alfa de Cronbach) de 0,7. Las puntuaciones promedio más altas se acusaron en el constructo mental, en los dominios vitalidad, seguido de salud mental. Las puntuaciones más altas del constructo físico, se encontraron en los dominios dolor corporal, funcionamiento físico y salud general. Las correlaciones interescalares resultaron en rangos bajos a intermedios, (r=0,22-0,84 p