Contribución al estudio de la patología caldense (1935)
Desde el año de 1924 en que me radiqué en Anserma y he ejercidola profesión en algunos pueblos del occidente de Caldas he observado unos 28 casos de lo que se viene llamando, tal vez impropiamente bubón tropical que algunos consideran como cipridopatía llamándola cuarta enfermedad venérea.