¿renovación o eliminación de los clásicos? comentarios críticos a una contribución reciente de h. cuevas (2003)
H. Cuevas, a partir de la teoría de la renta, de la medida del valor por medio del trabajo y de la â€œselección de técnicasâ€, propone una idea de â€œrenovaciónâ€ del pensamiento clásico diferente a la vía propuesta por la escuela Neo-ricardiana. Aquí se critica esta posición mostrando que esos elementos crean una visión errónea de la evolución de la teoría económica y una deformación de las posiciones centrales de los clásicos, que conducen a que esta â€œrenovaciónâ€ sea más bien la â€œasimilaciónâ€ de sus ideas en el seno de la teoría neoclásica o walrasiana que, por ende, sería reconocida como la adecuada teoría económica general.