Dolarizar: ¿realmente un dilema? (2002)
Este trabajo presenta el debate teórico actual en torno a las diversas ventajas y desventajas, costos y beneficios, de adoptar los diversos regimenes cambiarios ultrafijos como la dolarización, en el actual escenario de crisis financiera internacional y de inestabilidad macroeconómica de América Latina. Luego se contrastan las diferentes propuestas teóricas con la evidencia empírica del desempeño económico de los países que operan bajo regímenes cambiarios cercanos a la dolarización, y finalmente, ofrece algunas conclusiones.