Juan de vargas o del oficio de barbero, hacia una microhistoria de los oficios en el nuevo reino de granada del siglo xvii. (2010)
En este artículo seguiremos los rastros de Juan de Vargas, barbero, que ejerció en Santa Fe durante la primera mitad del siglo XVII. Se utilizarán los artefactos enunciados en su testamento como indicios para reconstruir las prácticas del oficio, aquellas cosas que estaba habilitado para realizar desde las relaciones entre la materia y la acción, el saber y el hacer.