Función ambiental y arquitectónica del patio interior en la tipología "casa patio" colombiana. Estudios de caso : Manizales - Cali (2014)
El tema se enfoca en el uso del patio interior en la tipología "Casa Patio" específicamente Colombiana con dos estudios de caso, ubicados en contextos diferentes, inmersos en la misma tipología de vivienda: Cali y Manizales. El objetivo se enfoca en proponer una perspectiva de la tipología, por medio del uso del Patio Interior, en la composición física, espacial y funcional de la vivienda tipológica, partiendo del uso de esta estancia (el patio) como determinante de la Calidad de Vida, en relación con la Habitabilidad y sostenibilidad Ambiental; explicita en la descripción, desglose y análisis de dos estudios de caso como proyectos Arquitectónicos tipológicos. No para establecer un modelo habitacional sino para dejar claro las diversas perspectivas funcionales que implica el uso del "Patio Interior en la Tipología Casa Patio Colombiana"