Beethoven y la revolución francesa (1973)
Artículo que analiza la producción de Beethoven, a partir de su adhesión a los principios de la Revolución francesa. Este ensayo fue publicado en el N° 40 de la Revista L'Arc, dedicado íntegramente a Beethoven. Traducción de Julio Sánchez Reyes.