Presencia y pertenencia del padre en la familia (1993)
La preocupación por el mejoramiento de las condiciones y calidad de vida, ha conducido a los estudiosos de las ciencias sociales a observar los diferentes fenómenos, desde el nivel macro social de la familia, como representante más sencillo del núcleo social. Para otros la familia ha representado el centro más importante de estudio, como reflejo de las interacciones sociales y para algunos ha prevalecido el concepto individualista, importa la persona como el emergente representativo del núcleo familiar y reflejo de una comunidad dada.