La evaluación colaborativa como mecanismo de mejora en los procesos de evaluación del aprendizaje en un aula de clase (2007)
La evaluación del aprendizaje es un aspecto muy importante dentro de los procesos de enseñanza-aprendizaje. La utilización de técnicas colaborativas puede ayudar a desarrollar dentro de los estudiantes sentimientos tan importantes en educación como son los de pertenencia al grupo aceptación y autonomía. El modelo que se plantea involucra una combinación de técnicas colaborativas para lograr una apropiación del conocimiento a través del proceso de evaluación.