Elaboración y evaluación de un doble torniquete para uso en anestesia regional intravenosa (1985)
Los autores describen un doble torniquete para anestesia regional y de fácil construcción por la sencillez de sus componentes. En cinco voluntarios no se detectó escape del medio de contraste inyectado. La anestesia fue excelente en la gran mayoría de cincuenta pacientes operados en sus miembros. En ningún caso se observó toxicidad general por escape del anestésico local.