Projeto história – revista do programa de estudos pós-graduados do departamento de historia da pontifícia universidade católica de são paulo e sua função social no campo da historiografia (2013)
O objetivo deste artigo é discutir a contribuição das revistas de História paraa discussão historiográfica acerca de temas candentes em cada momentohistórico. Nosso objeto de estudo na revista Projeto História contribuirpara elevar o nível de qualidade, forma e conteúdo das publicações naárea de história. Sua divulgação se dá tanto no âmbito nacional quantointernacional. O critério de seleção dos temas de cada volume acompanhaas discussões mais candentes que perpassam a historiografia em cadamomento, ao longo destes últimos 20 anos, conforme se pode observarrecuperando os títulos dos volumes. Conforme se observa no presenteartigo, os temas selecionados extrapolam o campo estritamente acadêmicoe universitário, e trazem para o âmbito deste debate os problemasconcretos nacionais, regionais e internacionais em sua historioricidade.