Un programa para el mejoramiento de la papa en colombia
Ha sido presentado un programa para el mejoramiento de la papa en Colombia con varios temas mencionados específicamente, como lo requiere la investigación. Basándose en la simple observación. Se creía que la variedad “Quincha” poseía alguna resistencia al P, infestans. Pero cuando se hicieron inocul...
- Autores:
-
Navarrete R., Manuel A.
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1948
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/41380
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/41380
http://bdigital.unal.edu.co/31477/
- Palabra clave:
- Papa
Colombia
Quincha.
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Ha sido presentado un programa para el mejoramiento de la papa en Colombia con varios temas mencionados específicamente, como lo requiere la investigación. Basándose en la simple observación. Se creía que la variedad “Quincha” poseía alguna resistencia al P, infestans. Pero cuando se hicieron inoculaciones con ese hongo en la progenie producida por cruzamiento de esta variedad con otras variedades colombianas, todos se mostraron susceptibles. Se han efectuado varios cruzamientos entre Solanum demisum, reconocido como inmune a la “gota”, algunas variedades colombianas, con líneas inmunes obtenidas por el Profesor Reddick de la Universidad de Cornell y las mismas variedades colombianas. Los primeros trabajos se comenzaron con el objeto de introducir la tolerancia a las heladas entre las variedades colombianas los cruzamientos se hicieron entre Solanum acaule, al cual se le atribuía una cierta resistencia a las heladas, y dos variedades colombianas. |
---|