Un programa para el mejoramiento de la papa en colombia

Ha sido presentado un programa para el mejoramiento de la papa en Colombia con varios temas mencionados específicamente, como lo requiere la investigación. Basándose en la simple observación. Se creía que la variedad “Quincha” poseía alguna resistencia al P, infestans. Pero cuando se hicieron inocul...

Full description

Autores:
Navarrete R., Manuel A.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1948
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/41380
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/41380
http://bdigital.unal.edu.co/31477/
Palabra clave:
Papa
Colombia
Quincha.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Ha sido presentado un programa para el mejoramiento de la papa en Colombia con varios temas mencionados específicamente, como lo requiere la investigación. Basándose en la simple observación. Se creía que la variedad “Quincha” poseía alguna resistencia al P, infestans. Pero cuando se hicieron inoculaciones con ese hongo en la progenie producida por cruzamiento de esta variedad con otras variedades colombianas, todos se mostraron susceptibles. Se han efectuado varios cruzamientos entre Solanum demisum, reconocido como inmune a la “gota”, algunas variedades colombianas, con líneas inmunes obtenidas por el Profesor Reddick de la Universidad de Cornell y las mismas variedades colombianas. Los primeros trabajos se comenzaron con el objeto de introducir la tolerancia a las heladas entre las variedades colombianas los cruzamientos se hicieron entre Solanum acaule, al cual se le atribuía una cierta resistencia a las heladas, y dos variedades colombianas.