La calidad espacial urbana de los barrios para sectores de bajos ingresos en Medellín (1985)
Resumen: Presenta un análisis arquitectural y urbanístico de dos barrios populares de Medellín, Barrio Popular y Doce de Octubre, uno de ellos de origen informal (invasión) y el otro de origen institucional (adjudicación). La historia de estos desarrollos y la particular incidencia que han tenido sobre la población, en lo concerniente a la concepción del lugar y de las formas de construírlo, habitarlo y ocuparlo, constituyen la exposición de los primeros capítulos. En el último aparte, junto con una reflexión sobre lo que significan la apropiación del espacio y su capacidad como medio de representación, se presenta una análisis gráfico detallado de cómo está formalizado el potencial arquitectónico de ambos barrios