Aislamiento de tres cepas de leishmania (1942)
Con el ánimo de estudiar el problema parasitológico de la Leishmaniasis cutánea en Colombia, emprendimos algunas experiencias al respecto. Este es un estudio de aislamiento de tres cepas de Leishmania obtenidas de tres enfermos de distintas regiones del país, Investigadores colombianos que se han ocupado con anterioridad de este problema, obtuvieron siempre resultados negativos. Comunicaciones posteriores informarán sobre estudios experimentales de las cepas mencionadas.