Un diálogo con el Paisaje Cultural Cafetero (2012)
La declaratoria del Paisaje Cultural Cafetero PCC de Colombia, obliga a implementar un diálogo con la cultura para prevenir la fragmentación y desestructuración de un territorio urgido del desarrollo de los íconos culturales y las prácticas ambientales de la identidad en que se soporta la decisión de la Unesco, para resolver la brecha de productividad rural y la amenaza del calentamiento global en la ecorregión cafetera.