Preparémonos para el ICFES (2012)
El nivel de desempeño de los estudiantes de la Institución Educativa Ateneo, sede principal jornadas mañana y tarde, en la asignatura de física registrado en las pruebas SABER ICFES 11 no logra superar la media nacional.Objetivo: Preparar a los estudiantes de la Institución Educativa Ateneo para enfrentar de una manera apropiada la prueba de física del ICFES con el propósito de elevar los niveles de desempeño obtenidos en ésta prueba. Procedimientos: Se Trabajó el proyecto PREPARÉMONOS PARA EL ICFES-FÍSICA, en los grados décimo y undécimo, haciendo énfasis en la comprensión de lectura de las preguntas propuestas en la actividad y además justificando las respuestas a cada una de las preguntas planteadas, Las actividades se diseñaron para potencializar en el alumno la capacidad de análisis de situaciones, la comprensión de textos y situaciones y, también la capacidad de proponer soluciones a situaciones diversas.