Luis buñuel: reflexiones sobre las vanguardias, las instituciones cristianas y el exilio en su obra cinematográfica. (2008)
El presente artículo estudia la obra cinematográfica de Luis Buñuel a la luz de tres elementos específicos: su relación con las vanguardias artísticas del siglo XX, específicamente es el dadaísmo y el surrealismo, la guerra civil española y el exilio del cineasta en Estados Unidos y en Mexico.