Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm)

Se evaluó el efecto del calentamiento del líquido de la cascara de la nuez del marañón (LCNM) sobre su composición química y actividad antibacteriana en S. mutans, principal microorganismo responsable de la caries dental.

Autores:
Gaitán, Sandra
Rico, Yolanda
Medina, Rosalba
Segura, Rosabel
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31492
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31492
http://bdigital.unal.edu.co/21571/
Palabra clave:
Líquido de la cascara de marañón
Streptococcus mutans
Anacardium occidentale
Actividad antibacteriana
Caries dental
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_4cc1ffcea0ceed618e64fce919924e99
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31492
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gaitán, Sandra7d5fe266-b367-4a64-aaa1-b7f7abd65cb2300Rico, Yolanda9252561f-5d67-4c17-99f0-f16d4b35f8cf300Medina, Rosalbaa6313c20-930c-46cb-909e-53cbcbfc68ed300Segura, Rosabelb88330c8-2d55-4709-b1ff-d760feb8792d3002019-06-26T14:34:30Z2019-06-26T14:34:30Z2003https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31492http://bdigital.unal.edu.co/21571/Se evaluó el efecto del calentamiento del líquido de la cascara de la nuez del marañón (LCNM) sobre su composición química y actividad antibacteriana en S. mutans, principal microorganismo responsable de la caries dental.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18057Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 103-112 0120-2804Gaitán, Sandra and Rico, Yolanda and Medina, Rosalba and Segura, Rosabel (2003) Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm). Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 103-112 0120-2804 .Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm)Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTLíquido de la cascara de marañónStreptococcus mutansAnacardium occidentaleActividad antibacterianaCaries dentalORIGINAL18057-58228-1-PB.pdfapplication/pdf757059https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31492/1/18057-58228-1-PB.pdf1c98fab2bbd9c4ec0156a52adcc5ed9eMD51THUMBNAIL18057-58228-1-PB.pdf.jpg18057-58228-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6392https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31492/2/18057-58228-1-PB.pdf.jpg17427f743ed8ae00baa423b8abdb09cdMD52unal/31492oai:repositorio.unal.edu.co:unal/314922023-12-01 23:05:46.447Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm)
title Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm)
spellingShingle Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm)
Líquido de la cascara de marañón
Streptococcus mutans
Anacardium occidentale
Actividad antibacteriana
Caries dental
title_short Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm)
title_full Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm)
title_fullStr Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm)
title_full_unstemmed Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm)
title_sort Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm)
dc.creator.fl_str_mv Gaitán, Sandra
Rico, Yolanda
Medina, Rosalba
Segura, Rosabel
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Gaitán, Sandra
Rico, Yolanda
Medina, Rosalba
Segura, Rosabel
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Líquido de la cascara de marañón
Streptococcus mutans
Anacardium occidentale
Actividad antibacteriana
Caries dental
topic Líquido de la cascara de marañón
Streptococcus mutans
Anacardium occidentale
Actividad antibacteriana
Caries dental
description Se evaluó el efecto del calentamiento del líquido de la cascara de la nuez del marañón (LCNM) sobre su composición química y actividad antibacteriana en S. mutans, principal microorganismo responsable de la caries dental.
publishDate 2003
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2003
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-26T14:34:30Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-26T14:34:30Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31492
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/21571/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31492
http://bdigital.unal.edu.co/21571/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18057
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 103-112 0120-2804
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Gaitán, Sandra and Rico, Yolanda and Medina, Rosalba and Segura, Rosabel (2003) Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm). Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 103-112 0120-2804 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31492/1/18057-58228-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31492/2/18057-58228-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1c98fab2bbd9c4ec0156a52adcc5ed9e
17427f743ed8ae00baa423b8abdb09cd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089501347151872