Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm)
Se evaluó el efecto del calentamiento del líquido de la cascara de la nuez del marañón (LCNM) sobre su composición química y actividad antibacteriana en S. mutans, principal microorganismo responsable de la caries dental.
- Autores:
-
Gaitán, Sandra
Rico, Yolanda
Medina, Rosalba
Segura, Rosabel
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31492
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31492
http://bdigital.unal.edu.co/21571/
- Palabra clave:
- Líquido de la cascara de marañón
Streptococcus mutans
Anacardium occidentale
Actividad antibacteriana
Caries dental
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id |
UNACIONAL2_4cc1ffcea0ceed618e64fce919924e99 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/31492 |
network_acronym_str |
UNACIONAL2 |
network_name_str |
Universidad Nacional de Colombia |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gaitán, Sandra7d5fe266-b367-4a64-aaa1-b7f7abd65cb2300Rico, Yolanda9252561f-5d67-4c17-99f0-f16d4b35f8cf300Medina, Rosalbaa6313c20-930c-46cb-909e-53cbcbfc68ed300Segura, Rosabelb88330c8-2d55-4709-b1ff-d760feb8792d3002019-06-26T14:34:30Z2019-06-26T14:34:30Z2003https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31492http://bdigital.unal.edu.co/21571/Se evaluó el efecto del calentamiento del líquido de la cascara de la nuez del marañón (LCNM) sobre su composición química y actividad antibacteriana en S. mutans, principal microorganismo responsable de la caries dental.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18057Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 103-112 0120-2804Gaitán, Sandra and Rico, Yolanda and Medina, Rosalba and Segura, Rosabel (2003) Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm). Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 103-112 0120-2804 .Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm)Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTLíquido de la cascara de marañónStreptococcus mutansAnacardium occidentaleActividad antibacterianaCaries dentalORIGINAL18057-58228-1-PB.pdfapplication/pdf757059https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31492/1/18057-58228-1-PB.pdf1c98fab2bbd9c4ec0156a52adcc5ed9eMD51THUMBNAIL18057-58228-1-PB.pdf.jpg18057-58228-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6392https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31492/2/18057-58228-1-PB.pdf.jpg17427f743ed8ae00baa423b8abdb09cdMD52unal/31492oai:repositorio.unal.edu.co:unal/314922023-12-01 23:05:46.447Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm) |
title |
Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm) |
spellingShingle |
Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm) Líquido de la cascara de marañón Streptococcus mutans Anacardium occidentale Actividad antibacteriana Caries dental |
title_short |
Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm) |
title_full |
Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm) |
title_fullStr |
Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm) |
title_full_unstemmed |
Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm) |
title_sort |
Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm) |
dc.creator.fl_str_mv |
Gaitán, Sandra Rico, Yolanda Medina, Rosalba Segura, Rosabel |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Gaitán, Sandra Rico, Yolanda Medina, Rosalba Segura, Rosabel |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Líquido de la cascara de marañón Streptococcus mutans Anacardium occidentale Actividad antibacteriana Caries dental |
topic |
Líquido de la cascara de marañón Streptococcus mutans Anacardium occidentale Actividad antibacteriana Caries dental |
description |
Se evaluó el efecto del calentamiento del líquido de la cascara de la nuez del marañón (LCNM) sobre su composición química y actividad antibacteriana en S. mutans, principal microorganismo responsable de la caries dental. |
publishDate |
2003 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-06-26T14:34:30Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-06-26T14:34:30Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31492 |
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv |
http://bdigital.unal.edu.co/21571/ |
url |
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31492 http://bdigital.unal.edu.co/21571/ |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.spa.fl_str_mv |
http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/18057 |
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 103-112 0120-2804 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Gaitán, Sandra and Rico, Yolanda and Medina, Rosalba and Segura, Rosabel (2003) Efecto de la temperatura de industralización de de la nuez de marañón en la actividad antimicrobiana en streptococcus mutans del líquido de la cáscara (lcnm). Revista Colombiana de Química; Vol. 32, núm. 2 (2003); 103-112 0120-2804 . |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Colombia |
institution |
Universidad Nacional de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31492/1/18057-58228-1-PB.pdf https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/31492/2/18057-58228-1-PB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1c98fab2bbd9c4ec0156a52adcc5ed9e 17427f743ed8ae00baa423b8abdb09cd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio_nal@unal.edu.co |
_version_ |
1814089501347151872 |