Producción de antisueros para la detección de ácido indolacético en cultivos de bacterias promotoras del crecimiento vegetal
Se obtuvieron antisueros en conejo utilizando como antígenos el AIA adherido a membranas de nitrocelulosa que mostraron un elevado título y especificidad. Mediante la técnica de inmunoadsorción por manchas marcadas con oro coloidal se detectó la producción de esta auxina por cepas de los géneros Glu...
- Autores:
-
Rojas, Marcia M.
Hernández Rodríguez, Annia
Rives Rodríguez, Narovis
Tejera Hernández, Berto
Acebo Guerrero, Yanelis
Heydrich, Mayra
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36611
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36611
http://bdigital.unal.edu.co/26695/
http://bdigital.unal.edu.co/26695/1/32826
http://bdigital.unal.edu.co/26695/3/
- Palabra clave:
- Palabras clave: ácido indolacético
antisuero
inmunoadsorción por manchas
PGPB
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | Se obtuvieron antisueros en conejo utilizando como antígenos el AIA adherido a membranas de nitrocelulosa que mostraron un elevado título y especificidad. Mediante la técnica de inmunoadsorción por manchas marcadas con oro coloidal se detectó la producción de esta auxina por cepas de los géneros Gluconacetobacter, Herbaspirillum, Azospirillum, Pseudomonas, Burkholderia y Bacillus empleando como antígenos los sobrenadantes de los cultivos. Para cuantificar la producción de AIA y corroborar los datos obtenidos se empleó la técnica colorimétrica derivada de Salkowski. Los resultados muestran que todos los géneros bacterianos estudiados tienen la capacidad de producir AIA y se demuestra la factibilidad del uso de este antisuero policlonal para la detección de este metabolito. Teniendo en cuenta las potencialidades de estas bacterias, resulta de gran importancia la utilización de antisueros y técnicas serológicas para la detección rápida y sencilla de este tipo de metabolitos en bacterias asociadas a cultivos de interés económico. |
---|