Reconstrucción de encefalocele frontoetmoidal con injerto de acetábulo (2014)
El encefalocele frontoetmoidal es un defecto congénito deltubo neural caracterizado por una herniación parcial delcerebro y las meninges, a través de un defecto craneal anteriorque genera deformidad facial. Se presenta el reporte de unniño de 10 años con un defecto facial en línea media quecorrespondió a un encefalocele frontoetmoidal. Se realizócorrección quirúrgica acompañado de colocación de injertode acetábulo, obteniéndose una mejoría estética y anatómicafavorable. Este parece ser el primer caso en la literatura en elque se utiliza el injerto de acetábulo para la reconstrucción deun encefalocele frontoetmoidal.