Nuevo esterol y otros constituyentes de zanthoxylum setulosum (2002)
Ácido cerótico, pungenina, (2S)-naringenina, (2R)-naringenina y el nuevo esterol 22-oxo-24-metilcolest-5-en-3p-ol fueron aislados de las hojas de Zanthoxylum setulosum; de la corteza fueron aislados lupeol, (8R, 8'R)-3',4'-dimetoxi-3,4-metilenodioxilignan- 9,9'-olido y metilarctigenina; de la madera se aisló ácido cerótico, kokusaginina y siringaresinol. Sus estmcmras fueron elucidadas por RMN, incluyendo técnicas 2D y por comparación con muestras auténticas y datos de la literatura.