La independencia de la banca central en américa latina (1996)
Este artículo describe el origen y la evolución de los Bancos Centrales de Argentina, Brasil, Chile, Colombia, México y Venezuela, y analiza sus respectivas estructruras institucionales. También estudia la contribución de la banca central a la estabilización y los problemas para que esta independencia se mantenga en el futuro.