Análisis de sostenibilidad fiscal colombiana (2015)
Análisis de Sostenibilidad Fiscal Colombiana, - una visión territorial - , es un documento que presenta un repaso por las consideraciones más importantes que enmarcan la crisis de los años noventa y de los años recientes, en materia de endeudamiento excesivo y su consecuente insostenibilidad, además de verificar el marco normativo que surge en respuesta a estas crisis en Colombia. Esto como contexto a la exposición de un estudio de cifras correspondientes a las finanzas territoriales, asociadas a ingresos, gastos, pasivos y producto, desarrollado en un nivel departamental, realizado a través de Análisis de Componentes Principales – ACP, que facilita el manejo y análisis de los datos, obteniendo diferentes indicadores del estado financiero de las Entidades Territoriales (ET).