Propuesta de enseñanza para el fortalecimiento de la Educación Ambiental por medio de las TIC, en referencia al MIRS y las 3 erres de la Ecología en estudiantes de 5º de Educación Básica Primaria (2017)
La actual propuesta de enseñanza relaciona el uso de una unidad didáctica con temas de Ciencias Naturales y Educación Ambiental en el manejo integral de residuos sólidos (MIRS) y la práctica de las 3 erres (reducir, reutilizar y reciclar). Esta herramienta está diseñada inicialmente para los estudiantes de 5º de la IE El Pedregal, Escuela Rafael. J. Mejía de Medellín, quienes mediante el desarrollo de la propuesta se verán inmersos en ambientes de aprendizaje presencial, virtual, personal, cooperativo, etc. Establecidos en ciertos aportes del aprendizaje significativo crítico que consigue identificar y estructurar algunas percepciones de los estudiantes sobre los temas en cuestión.