Lucha biológica contra las moscas de las frutas (1941)
Durante este período se han encontrado algunos enemigos naturales de estos dípteros dañinos, permitiendo así la aplicación de un control biológico, Estos enemigos naturales, que son unos microhimenópteros o avispitas muy pequeños, se crían en el Laboratorio de Entomología de la institución, y se los distribuye entre los agricultores de lo zona (1) con el fin de conseguir su dispersión en todas las zonas de lo Provincia, especialmente en aquellas aisladas donde se han plantado frutales y donde estos pará sitos difícilmente llegarían por sí solos. Entre los métodos de lucha aconsejados para el control de las moscas de las frutas, figura el de recolectar y enterrar en pozos las frutas que caen de los árboles o que se encuentran atacadas por las moscas, tapando estos pozos con una capa de tierra apisonada de por lo menos 50 centímetros de espesor.