La artista habla: “Busco una nueva versión de la mujer” (2013)
En este ensayo se presenta una serie de reflexiones que acompañan cada dibujo. La artista explora la historia de las mujeres comunes y corrientes, sus vidas, a partir de sus propias experiencias de vida, buscando lograr nuevas posibilidades de vida y de relaciones para las mujeres, que permitan romper con las formas tradicionales de concebir la feminidad, el amor, la sexualidad. Los dibujos y las meditaciones que los acompañan son un registro de la historia personal de la artista, en sus dimensiones cotidianas. Es un viaje desde lo exterior para mirar y admirar lo interior y observar hasta las cosas más mínimas para convertir a la mujer en la protagonista de su propia historia.