Construcción de un equipo de medida de fotosíntesis neta y transpiración para plantas individuales (1982)
Se construyó un equipo de medida de fotosíntesis neta y transpiración para plantas individuales jóvenes de sistema abierto. La parte aérea de la planta se introdujo en una cámara transparente con un sistema de entrada y salida de aire. Esta tenía un control de temperatura y ventilación y estaba iluminada por varias bombillas cuya distancia a la cámara era graduable.Un analizador de gases infrarrojo midió la diferencia de concentración de CO2 entre la entrada y la salida de la cámara. La humedad del aire era registrada por unhigrómetro de punto de rocío. La concentración de CO2 y H2O en el aire que entraba a la cámara era controlada usando trampas selectivas y saturadores de vapor de agua. Con el equipo se hicieron medidas de ratas de fotosíntesis neta y transpiración en plantas de maíz. La precisión y la reproducibilidad de las medidas obtenidas con el equipo permiten su utilización para estudios del mismo tipo en otrasespecies.