Estratigrafía y procedencia de la formación morales: una nueva unidad del mioceno inferior en la sub-cuenca patía (colombia) (2012)
Guillermo Andrés López-Plazas1,2, Andrés Felipe Gallego-Ríos1,2 and amp; Andrés Pardo-Trujillo1,2 1 Departamento de Ciencias Geológicas, Universidad de Caldas. Manizales, Colombia 2 Instituto de Investigaciones en Estratigrafía (IIES) geoand22@hotmail.comManuscrito recibido: 2 de junio 2012; aceptado: 22 de agosto 2012.Las rocas sedimentarias de la sub-cuenca del Patía (SW de Colombia), registraron la evolución cenozoica del occidente colombiano desde el Oligoceno hasta el Cuaternario. En los depósitos clásticos del Neógeno se han hallado rastros de hidrocarburos líquidos que indican la presencia de un sistema petrolífero activo, a pesar de esto, no existen trabajos detallados que permitan determinar el ambiente de depósito, procedencia y edad de las rocas sedimentarias de la cuenca......