El empleo de la Webmetría para el análisis de los indicadores de desempeño y posición financiera de la empresa: un análisis exploratorio en diversos sectores económicos de los Estados Unidos (2015)
El desarrollo de Internet a lo largo de las dos últimas décadas ha dado lugar a unanueva disciplina que permite estudiar la Web desde un punto de vista cuantitativo: la webmetría.La aplicación de técnicas webmétricas al estudio de empresas apunta a la posible existencia derelaciones entre el número de enlaces que recibe un sitio web corporativo y determinadas variableseconómico-financieras. La incipiente evidencia encontrada se limita, en todo caso, a empresas pertenecientesa sectores tecnológicos que, por su propia naturaleza, cuentan con una fuerte presenciaen la Red. El presente trabajo, de carácter exploratorio, extiende el análisis a diversos sectoreseconómicos de los Estados Unidos, confirmando la existencia de una relación significativa entrelas variables expuestas. Esto abre nuevas posibilidades de investigación en el ámbito empresarial apartir del empleo de la información extraída de la estructura de enlaces de la Web.