Las instituciones y la teoría neoclásica de los precios (2000)
El sistema neoclásico de precios se presenta y critica como si fueraun sistema abstracto Y sin instituciones. Así lo hace Ronatd Coasepara concluir que las instituciones son un tema avanzado de la reflexión teórica de los economistas. Este artículo muestra que elsistema de precios de la teoría neoclásica central presupone dosinstituciones implícitas: el subastador y la caja de compensaciónde pagos; de modo que no es válido criticarlo por su carácter abstracto o por la ausencia de instituciones sino porque es un sistema de precios que funciona de manera centralizada.