Programa mínimo de higiene (1945)
"Las campañas sanitarias unilaterales serían la redención de Colombia. Tenemos a la vista la admirable labor desarrollada por la Institución Rockeffeller contra la fiebre amarilla. El gobierno debería tomar esta organización como modelo para el desarrollo de la campaña contra estas tres grandes calamidades que anotamos [la malaria, la tuberculosis y la lepra]".Diagrama: Oficina sanitaria