La finalidad de la semana de la catarata (1939)
Palabras pronunciadas por el profesor titular de la Clínica de ojos, oídos, nariz y garganta de la Facultad Nacional de Medicina de Bogotá, en el Hospital San Juan de Dios, el día lunes 10 de julio de 1939 al inaugurarse la Semana de la  Catarata.