Alteración del metabolismo lótico en la quebrada Piedras Blancas (Medellín) debido al trasvase de caudal. (2002)
Se evalúa la hipótesis sobre el deterioro de características metabólicas lóticas-producción algal béntica, descomposición y deriva de materia orgánica- causadas por alteraciones del escenario hidráulico con disminución de caudal. Éstas podrían ser implementadas para evaluación PHABSIM-IFIM (Instram flow Incremental Methodology) que no tienen posibilidades de monitorear componentes estructurales típicos. Se presentan resultados del comportamiento metabólico en un escenario hidráulico natural (caudal medio 1.8 m3/s) y su caudal remanente (caudal medio 0,015 m3/s).