La bomba atómica y sus consecuencias políticas (1945)
"La producción de la bomba atómica y su utilización para menesteres bélicos conducirán a una definitiva desaparición de la táctica y de la estrategia tradicionales. Por motivos especiales correspondió a la Alemania nacional socialista iniciar esa transformación. Dentro de ese nuevo tipo de guerra se concibe el abandono de los procedimientos directamente químicos, los gases, que en el conflicto anterior fueron usados, aun con cierta inhumana amplitud".