Objeto y método de la antropología económica (1967)
La Antropología Económica  tiene por objeto el análisis teóricocomparado de los diferentes sistemas económicos reales y posibles. Paraelaborar esta teoría, la Antropología Económica extrae su material delas informaciones concretas dadas por el historiador y el etnólogo sobreel funcionamiento y la evolución de las sociedades que ellas estudian.Al lado de la "Econornía política" dedicada, según parece, al estudio de las saciedades industriales modernas, mercantiles o planeadas, la Antropología Económica quiere en cierto modo ser como la "extensión" de Ia Econornía política a las sociedades abandonadas por el economista. Por su proyección misma, la Antropología Económica hace aparecer paradójicamente a la Economía política, antigua o reciente, como una de sus propias esferas particulares que esclarece los singulares mecanismos de las sociedades industriales modernas. También, por su proyección, la Antropología Económica toma a su cargo la elaboración de una teoría general de las diversas formas sociales de la actividad económica humana, porque el análisis comparado debería necesariamente desembocar un día sobre conocimientos antropológicos generales.