Clasificación nominal en la lengua koreguaje (1989)
La estructura del nombre en las lenguas amazónicas presenta como particularidad la existencia de partículas ligadas a las raíces lexicales, cuya función consiste básicamente en asignar a las entidades que estas raíces denotan, propiedades establecidas a partir de ciertas percepciones sensoriales. A estas partículas clíticas se les ha dado el nombre de clasificadores nominales.