Obtención de hormona estimulante de la tiroides (htsh) de hipófisis humana (1993)
En este trabajo se describe un método para extraer y purificar la Hormona Estimulante de la Tiroides (TSH) a partir de glándulas pituitarias humanas congeladas, dentro de un esquema integral de extracción de la mayoría de las hormonas de la hipófisis anterior. El contenido hormonal de TSH se determinó mediante el análisis inmimorradiométrico específico (IRMA), estandarizado en este trabajo. La potencia inmunológica de la preparación final dio un valor de 1365 m Ul/mg. Mediante electroforesis analítica en SDS se comprobó la naturaleza multicomponente de la hormona.