Formar en la psicología a través del ciclo vital (1999)
Reseña del libro "Introducción al estudio de la Psicología", profesora Mercedes Rodrigo, prensas de la Universidad Nacional de Colombia, Bogota, 1949.La primera vez que escuche hablar del libro que se reseña en estas páginas, fue el 20 de noviembre de 1997 a la salida del Auditorio Alfonso López Pumarejo de la Universidad Nacional de Colombia, finalizado el acto académico con el cual la comunidad de psicólogos celebraba medio siglo de vida institucional. La persona que me habló de él fue la profesora Rebeca Puche, colega a la que me unen estrechos vínculos afectivos e intelectuales, y por quien siento una especial admiración. Lo curioso fue que horas más tarde descubrí que el libro estaba en mi casa, en un estante donde reposan varios libros de la que fuera la biblioteca de la casa paterna de Felipe Rojas, el hombre de mis afectos.