Perfil del maestro universitario (1997)
Este ensayo pretende analizar el pensamiento del docente universitario que podemos tener y estar ejecutando, frente al perfil del docente universitario de alta calidad que hoy reclama la Universidad, como ente productor de conocimiento científico, para brindar soluciones a los múltiples problemas de salud, sociales y económicos de nuestro país y de la humanidad.