Consenso guías de práctica clínica sobre diagnóstico y tratamiento de infección de vías urinarias no complicada de la comunidad en mujeres (2014)
Mediante un proceso de adaptación de guías de práctica clínica se seleccionaron y evaluaron guías de infección de vías urinarias en mujeres premenopáusicas. Se identificaron tres guías de alta calidad. Con base en la evidencia y las recomendaciones aportadas por estas guías se realizó un consenso para realizar recomendaciones para personal de salud (médicos, personal de laboratorio y enfermeras) sobre el diagnóstico de las infecciones urinarias (cistitis y pielonefritis), tratamiento de la cistitis, tratamiento de la pielonefritis y prevención de la recurrencia.