Ricardo d. salvatore. imágenes de un imperio. estados unidos y las formas de representación de américa latina (2009)
Ricardo Salvatore es profesor de historia moderna en la Universidad Torcuato Di Tella, Buenos Aires. Es autor del texto Wandering paysanos. State Order and Subaltern Experience in Buenos Aires during the Rosas Era;* editor de Close Encounters of Empire; Writing the Cultural History of US-Latin American Relations;** y compilador de Culturas imperiales. Experiencia y representación en América, Asia y África. Además ha publicado una gran cantidad de libros, artículos y ensayos sobre historia de la Argentina y la historia de las relaciones interamericanas.