Aguacate y sauce: nuevos hospederos del pasador del cafeto, xylosandrus (xyleborus) morigerus bland. (1972)
El pasador de las ramas del cafeto, Xylosandrus (Xyleborus) morigerus Bland , es una de las plagas más severas que afectan al cultivo del cafeto en el mundo. Pertenece al grupo de los escolítidos ambrosiales, grupo de coleópteros diminutos dentro de la familia Scolytidae, el cual se caracteriza porque sus integrantes perforan el duramen de muchos árboles y algunos lo hacen en frutos o semillas, como es el caso de la broca del café. Hypothenemus (Stephanoderes) hampei, cuya presencia aún no se ha confirmado en Colombia.