Introducción a la catálisis heterogénea (2002)
La catálisis heterogénea abarca un campo bastante amplio en el cual participan varias áreas del conocimiento: la ingeniería química, la química orgánica, la química inorgánica, la ciencia de los materiales, la ciencia de superficies, la química analítica y la química de coordinación. Dentro de la ingeniería química, la catálisis heterogénea enlaza varios temas importantes tratados durante la carrera: los balances de materia y energía, los fluidos y manejo de sólidos, la transferencia de calor y de masa, la termodinámica química, la cinética química, el disefio de reactores y los procesos químicos.Una característica que distingue a la ingeniería química de otras carreras afmes, es la relacionada con el análisis y disefio de reactores químicos y dentro de estos últimos los más representativos, en la ndustria química, son los reactores catalíticos heterogéneos. El soporte y la base tecnológicacientífica le corresponde a la catálisis heterogénea.