El proyecto constitucional de la administración del gobierno colombiano: apuntes sobre su desenvolvimiento a lo largo del siglo xx (2010)
El presente texto ofrece un recuento de ciertas trayectorias recorridas en nuestro país para instituir una administración pública. En este sentido, se analizan tres ámbitos institucionales en los que, a lo largo del siglo XX, la administración pública empezó a ser percibida como un rasgo separado y peculiar del Estado colombiano, a saber (i) la administración como ámbito particular de gobierno (ii) la administración como ámbito específico de profesionalización, y, finalmente (iii) la administración como ámbito establecido de intervención estatal.