Dinámica Sociológica e Independencia de la Gran Colombia (2019)
El eminente médico, historiador y sociólogo Hernando Forero Caballero ha escrito este libro titulado DINÁMICA SOCIOLÓGICA E INDEPENDENCIA DE LA GRAN COLOMBIA, para dar cuerpo a un trabajo histórico escrito por el teniente coronel Rafael Vanegas Umaña, titulado “Cronología de la Epopeya Libertadora de la Gran Colombia”, que principia en 1733 y culmina en noviembre de 1825, como una contribución suya a la Historia Militar de Colombia, que indudablemente logra con creses.