La política social en el plan de desarrollo (1999)
La tesis central de este articulo es que el actual Plan de Desarrollo mantiene -en forma equivocada- la dicotomia entre politica economica y politica social, y que esta ultima continua atrapada en una vision de complementariedad que lleva a persistir entre en el asistencialismo y a subestimar la complejidad de los factores estructurales y coyunturales que estan en la raiz de la violencia y la pobreza, dos problemas que el plan considera centrales.