¿Cómo se deben controlar los sistemas de información? (2000)
El Sistema de Control Interno comprende un conjunto integrado por todos los planes, métodos, normas y procedimientos que adopta la administración para coadyuvar al logro de los objetivos institucionales, asegurar la conducción ordenada y eficiente de la entidad, prevenir fraudes y errores, salvaguardar los activos y bienes, garantizar la correcta aplicación de los registros financieros, administrativos y técnicos y preparar oportunamente los informes necesarios para asegurar la marcha normal de la organización. El incremento masivo en el uso de las computadoras y el desarrollo de aplicaciones cada vez más sofisticadas han creado la necesidad de adaptar técnicas de auditoría a través de la aplicación de controles para poder hacer frente a esos cambios y priorizando un enfoque preventivo e intentando actuar antes o durante el hecho, asegurando que los activos de la compañía permanezcan protegidos y que se han establecido los controles internos adecuados para salvaguardar los recursos informáticos. (Texto tomado de la fuente)