Aprendizaje organizacional en el área administrativa de las universidades públicas de Bogotá (2012)
En las últimas décadas existe la tendencia a considerar el aprendizaje organizacional como un factor clave para la generación de un nuevo esquema administrativo dirigido a factores de cambio y mejoramiento. A partir de esta visión, este trabajo de grado está dirigido a identificar variables que se podrían desarrollar en las áreas administrativas de las universidades públicas con sede en la ciudad de Bogotá, como una estrategia para renovar los sistemas administrativos tradicionales desde un enfoque del aprendizaje. El trabajo propone una metodología de aprendizaje organizacional para ser aplicada por las universidades públicas, de acuerdo a las características de la situación actual, que fueron identificadas en el trabajo de campo, y de cinco categorías definidas (niveles de aprendizaje, modelos mentales, liderazgo, transferencia de conocimiento y cultura organizacional).