Editorial (2011)
HiSTOReLo. Revista de Historia Regional y Local presenta su quinto número, con el cual ofrece distintas novedades orientadas a lograr un mayor dinamismo editorial y académico. La primera novedad se relaciona con la nueva composición del Comité Científico. Hemos invitado, con miras a lograr una mayor dinámica, hacia la internacionalización del proyecto, a prestigiosos profesores de Argentina, México, Brasil y los EE.UU. El propósito es redimensionar la red nacional de historiadores locales y regionales en una perspectiva latinoamericanista con énfasis en los estudios locales y regionales, que contribuyan a futuros estudios comparativos. Gratitud y bienvenida a todos los miembros del nuevo equipo editorial. La segunda novedad es la creciente virtualización de la revista, la cual se relaciona con diferentes y nuevos procesos de  indexación e indización en sistemas, redes y bases de datos bibliográficas de carácter global. Haber obtenido la Categoría C en Publindex-Colciencias (Colombia) refleja la calidad académica del proyecto, y es un estímulo importante con miras a lograr un mayor impacto académico en el contexto internacional. Es necesario felicitar a todos nuestros colaboradores, –profesores, académicos, investigadores, estudiantes y becarios–, quienes han participado en calidad de lectores, autores y revisores en los distintos números de la revista. La tercera novedad se relaciona con el nuevo diseño y formato digital propuesto por Melissa Gaviria Henao, el cual representa una imagen moderna y dinámica en términos visuales, y es una contribución de la Oficina de Comunicaciones de la Facultad de Ciencias Humanas y Económicas de la Universidad Nacional de Colombia, sede Medellín.